信息公开
首页 学校官网 新闻中心 信息门户
首页 > 学校新闻 > 正文

民族舞剧《情深谊长》入选教育部2021年“高校原创文化精品推广行动计划”

作者: 来源:宣传部 李红亮更新时间:21-02-19 15:24

新闻网讯 日前,教育部网站对2021年度高校思想政治工作有关培育建设项目结果进行公示,20个项目入选2021年“高校原创文化精品推广行动计划”,中央民族大学民族舞剧《情深谊长》成功入选。

民族舞剧《情深谊长》是一部经过多年反复酝酿和精心筹备的作品,是北京文化艺术基金、中央民族大学“一流大学、一流学科”建设及科研创新团队计划、教育部“全国高校黄大年式教师团队”资助和支持项目。该舞剧由中央民族大学牵头,沙呷阿依教授为总导演,联合舞蹈学院多名编导老师,聚集各界创作力量及社会力量创作而成。

《情深谊长》紧扣“彝海结盟”的重大历史事件,以1935年长征途中红军主力部队挺进四川凉山地区,严格执行民族政策,与深明大义的彝族首领小叶丹歃血为盟的故事为背景,以舞剧的形式回顾彝海结盟,反映中国革命非凡历史、诠释红色经典、弘扬主旋律,再现彝族同胞和红军的拳拳深情。

上一条:全国脱贫攻坚总结表彰:张小娟校友当选全国脱贫攻坚楷模,多名校友获评全国脱贫攻坚先进个人 下一条:北京市副市长卢彦一行来校调研慰问 鼓励各族学生做担当民族复兴大任的时代新人

Copyright@ 2018 -- 党委办公室 校长办公室 All Rights Reserved