信息公开
首页 学校官网 新闻中心 信息门户
首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开财政专项预算执行督导会

作者: 来源:财务处更新时间:21-09-14 09:30

新闻网讯 9月10日下午,党委常委、总会计师张艳丽在二号楼一层会议室主持召开财政专项预算执行督导会,各财政专项归口管理部门和财务处相关负责人参加会议。

会上,张艳丽在讲话中对6月底各部门在预算执行方面取得的成绩给予充分肯定,对下一步预算执行工作提出了具体要求。张艳丽强调,要继续严格落实党中央、国务院关于过紧日子的要求,各项支出务必精打细算,合规合法,提前做好预案;要认真学习《中央民族大学专项项目库管理办法》,夯实工作基础,做好项目论证,降低项目评审审减率,充实学校项目库储备;要抓紧做好支付结算前期准备工作,避免因前序工作准备不足而影响整体执行率。要求各部门务必紧密配合沟通,确保9月底我校预算执行率达到国家民委要求的序时进度。

财务处处长魏国敏传达了国家民委1-8月预算执行通报中的有关要求,通报了我校2022年财政专项预算评审情况和1-8月预算执行情况,对2022年财政专项审减原因进行了总结分析,并强调了9月底预算执行关键时点的重要性。

各项目归口管理部门同志分别对项目进展情况进行了介绍,对9月预算执行计划及重点需要解决的问题等做了详细说明。

上一条:教育学院学科建设侧记:精诚所至金石为开 凝心聚力水到渠成 下一条:中央民族大学新闻与传播学院与中国人民大学新闻学院共建签约仪式举行

Copyright@ 2018 -- 党委办公室 校长办公室 All Rights Reserved