信息公开
首页 学校官网 新闻中心 信息门户
首页 > 学校新闻 > 正文

国家体育总局青少司副司长姜庆国一行来校访问

作者: 来源:体育学院更新时间:21-10-01 21:20

新闻网讯  9月27日上午,国家体育总局青少司副司长姜庆国一行来校访问交流。校党委副书记、副校长兼校体委主任李计勇在文华楼贵宾室会见了姜庆国一行,双方围绕体育学科发展、体育人才培养、社会服务以及国家体育总局青少司2021年“走基层”体教融合宣传采访支教活动进行了座谈。

姜庆国表示,2021年“走基层”体教融合宣传采访支教活动是国家体育总局贯彻落实中央和国家对青少年体育工作要求的一项重要举措,并详细介绍了支教活动的背景和具体安排。他希望能与中央民族大学在课题研究、人才培养等方面进一步加强合作,实现相互融合、资源共享。

李计勇指出,作为唯一进入国家“双一流”建设A类行列的民族高校,中央民族大学一直将人才培养质量放在第一位。今年是中央民族大学的人才培养建设年,学校高度重视将体育作为提升人才培养质量的重要一环,学校公共体育教学特色鲜明,高水平运动队、民族传统体育都具有较强的实力。相信民大学子一定能够出色完成好此次支教任务。学校将在后勤保障、纪律要求等方面做好工作,确保此次活动顺利推进。

国家体育总局有关部门代表和学校相关单位、学院负责人参加座谈会。


下一条:校领导假期前走访慰问师生并进行疫情防控和校园安全检查

Copyright@ 2018 -- 党委办公室 校长办公室 All Rights Reserved